進入內容區塊

新北市雙溪區公所

:::目前位置 : 首頁 > 訊息公佈 > 新聞

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
「在地自然生態」為發想 雙溪上林國小附幼特色遊戲場開箱
  • 發佈日期:2024-07-03
  • 截止日期:2024-08-31
  • 發佈單位:雙溪區公所
  • 類  別:新聞
  • 內  容:

  • 為落實兒童遊戲場設施安全管理規範,新北市政府2019年起迄今補助金額近1.1億元,共改善219座遊戲場;未來2年將再挹注近3000萬元,協助各園改善遊戲場並完成定期檢驗,以提供幼生優質且安全的學習環境。教育局今(28)日於雙溪上林國小辦理第17座幼兒園特色遊戲場開箱,結合在地荷花與蝴蝶意象,勾勒出雙溪與上林里的生態環境。
    教育局長張明文表示,上林國小特色遊戲場以「在地荷花及自然生態」為發想,打造有蝴蝶、青蛙及荷葉元素的學習場域。遊具造型不僅顏色豐富、具童趣且多元化,像是不同刺激及速度感的高樓層筒狀滑梯、彎道滑梯及石造滑梯,滿足不同年齡孩子的遊戲需求,或是強化身體協調感與肌耐力的多元攀爬探索設施及攀岩牆,以及提供前庭覺刺激及舒緩情緒的鞦韆等,讓孩子在遊戲中提升專注力、人際互動及控制協調力,也讓遊戲場成為校園中高人氣及充滿笑聲的地方。
    上林里里長簡德福說,學校像是上林里的公園,遊戲場裡有荷花、蝴蝶和青蛙,像是上林里的地標,不僅小朋友喜歡,社區居民也很喜歡,假日都來這裡做運動。上林國小校長陳彥宏表示,遊戲場特別兼顧在地特色及環保健康,不僅遊戲空間通風散熱,小礫石鋪面透水性也極佳,規畫設計更分齡分區讓孩子有更多訓練身體發展的機會,同時又符合多項SDGs永續發展目標,讓學校實施校訂課程有不同的學習場域。
    教育局補充,新北市鼓勵學校結合校訂課程或在地特色來提升遊戲場品質,並建構符合國家安全檢驗且具共融精神的學習與遊戲場域,未來將持續推動各校規畫特色遊戲場,提供更多安全遊戲與學習空間,也涵養孩子從遊戲中互動包容及合作探索的能力。

相關附件
更新日期:2024-07-03