訊息公佈

便民專區

便民服務 調解委員會 公路運輸時刻表 性別主流化專區 防災專區 社會福利

兒童卡上路搭北捷4折優惠

 
新聞日期: 2018-03-02 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 公告
 

 新北兒童卡3月上路,全市6至12歲兒童持卡搭乘台北捷運享4折,高雄捷運4.25折優惠,至於搭公車、火車享有單程票半價優惠,元宵節當天持卡還可免費搭天燈接駁車,共計有19萬2000名學童受惠。

  市長朱立倫1日前往三重國小,象徵性頒贈新北兒童卡給三重國小學童代表,並陪同24位學童拿著剛拿到不久的兒童卡搭捷運,朱立倫與學童們一路有說有笑,從捷運三重國小站搭乘至蘆洲站下車,原價20元的單程票價,打折後只要8元。
  朱立倫表示,新北兒童卡由知名繪圖畫家幾米繪製,正面印有奔跑的小女孩與飛翔的白鴿,代表兒童是我們的幸福、希望與未來,希望市府補助的優惠措施,可以鼓勵家長多帶兒童多走出戶外,從小培養使用大眾運輸的習慣。
  交通局表示,兒童持新北兒童卡搭公車、火車都享有單程票半價優惠,北捷4折、高捷4.25折,持卡進入新北市各博物館也有免費入場優待,3月2日的平溪天燈節活動,持新北兒童卡也可免費搭乘天燈接駁車;至於機場捷運優惠,桃捷公司正修改系統,預計6月與桃園市同步實施。
 
刊登截止日:2018-06-30