:::

訊息公佈

便民專區

便民服務 調解委員會 公路運輸時刻表 性別主流化專區 防災專區 社會福利

地方人士買地籌設 雙溪終要有加油站

 
新聞日期: 2018-01-09 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

 位在偏鄉的新北市雙溪區,民眾如果要加油,都必須仰賴一周一次的加油車,或是到貢寮和瑞芳等地加油,路途遙遠又不便,因此,雙溪上林里一位地方仕紳謝碧池,在基福公路旁買下一塊地,打算設立加油站和休息區,讓偏鄉也能有加油站。

每周三中油的加油車都會到雙溪進行服務,因為雙溪沒有加油站,所以當地居民很仰賴加油車,只不過一個星期只有一次,讓民眾往往是帶著保特瓶或桶子囤油,擺在家中相當危險。
上林里長簡德福說,地方仕紳謝碧池先生,長期對於地方上的建設不遺餘力,有錢出錢有力出力,這次他也買下基福公路旁的一塊土地,規劃要來設置加油站和休息區等。
地方仕紳謝碧池說,隨著地方的需求,和觀光客的增加,因此他計畫來蓋加油蓋和休息區,雖然所需經費龐大,但為了地方建設,他毅然決然投入買地,規劃等事宜,希望不久的將來,雙溪可以出現第一間加油站。
 
刊登截止日:2018-02-28