:::

訊息公佈

便民專區

便民服務 調解委員會 公路運輸時刻表 性別主流化專區 防災專區 社會福利

159間派出所、90座宮廟物資站不打烊春節即刻救援

 
新聞日期: 2018-02-07 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

               下周就是農曆春節,新北市社會局6日舉辦「好安心平安袋暨春節服務不打烊」記者會,宣布全市159間派出所、90座宮廟將做為物資供應站,在今年春節6天連假期間提供有需要的民眾實物平安袋、熱食等物資,還可向派出所領取1000元急難救助金,溫馨過好年。

  新北市副市長侯友宜出席記者會時表示,新北市創全國之先,在春節期間結合公部門與民間力量,準備1800份實物平安袋物資,並結合民政局宮廟熱食服務,以及警察局全市159間派出所,讓宮廟、派出所化身土地公,照應民眾緊急需求,希望有需要的人別客氣,放心接受社會溫暖。
  社會局長張錦麗表示,春節不打烊貼心服務另包含新希望關懷中心、街友關懷、暖心外套、馬上關懷及急難救助等服務,其中「新希望關懷中心」設在市府2樓,在年假期間每日上午8時至下午6時有專人值班服務,協助遭遇急難事件的弱勢民眾,能及時獲得資源,設籍外縣市的弱勢民眾如缺乏車資返鄉,也可向中心或就近向各地派出所申請。
  警察局長胡木源表示,平安袋物資包均已分散到各派出所,內含白米、麵條、罐頭等民生物資,另外,分局派出所提供16萬元預備急難金,民眾如有急需可到派出所提領,每人1000元,員警在巡邏時如發現有需要協助者,也會主動給予協助。
  民政局主任秘書陳怡君表示,春節期間全市共計有90座宮廟、寺院分別供應平安餐及熱食,供民眾免費享用,詳細資訊可於新北市府網站查詢。
 
刊登截止日:2018-02-20