訊息公佈

便民專區

便民服務 調解委員會 公路運輸時刻表 性別主流化專區 防災專區 社會福利

偏鄉小提琴培養中心 牡丹國小音樂夢

 
新聞日期: 2018-02-06 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

  位在偏鄉的雙溪區牡丹國小,為讓學生也能學習音樂素養,到各方尋找師資,讓全校學生都學習小提琴,堪稱為偏鄉地區的小提琴培養中心,校長范瑞瑩希望讓每個孩子懷抱音樂的夢,完成這些小朋友心願。

一首耳熟能詳卡農,由牡丹國小二十多位小提琴手加上大提琴,合奏出美妙的樂曲,不說您可能不知道,牡丹國小全校學生,每個人都能演奏小提琴,小提琴儼然成為牡丹國小學生生活中的一部分。
   牡丹國小校長范瑞瑩表示,103年10月,林逸雁老師返鄉與牡丹結緣,帶領著樂團進駐牡丹國小,開始進行「滿山音樂家」計畫,牡丹國小的孩子們從「零」學起,小提琴開始成為孩子們生活的一部份,並組成「政光三號-弦情逸致」提琴樂團。
 
   牡丹國小因為資源缺乏,所以必須到處募款來支付小提琴師資還有樂器的購買,小朋友也走出校園到各地活動中演出,獲得各界好評,校長范瑞瑩希望學生不因為缺少資源而放棄學習的機會,因此也希望有更多資源能夠挹注,完成音樂夢。
 
刊登截止日:2018-03-31