雙溪平林里綠美化 髒亂地成入口意象

 
新聞日期: 2017-12-28 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

雙溪區平林里往基福公路的叉路口,一塊畸零地長期閒置,雜草叢生,里長黃添松徵詢地主同意,並申請環保局綠美化的經費和志工近三十人攜手進行綠美化,讓當地居民和遊客都感受到不同,成為平林里的入口意象指標。
平林里基福公路和縣道的叉路口,一塊長期閒置的私有土地,造成環境髒亂,市容景觀大打折扣,這一個多月來,里長先是找來機具進行土地整平,接著號召志工二三十人,進行花草種植以及環境綠美化,現在景觀大不相同。
經過里長和志工攜手綠美化後,有舖上地毯草,還有種植紅葉鐵線,讓原本荒蕪的畸零地,經過改造後整個環境變更好,尤其車來人往,都能感受到這塊地的綠意盎然。
里長黃添松說,期望透過綠美化改善環境,讓遊客及當地居民都能感受到地方為環境努力的成果,未來的維護也將由志工來管理,不讓綠美化後的成果因為久沒維護而又荒廢。
 
雙溪區平林里往基福公路的叉路口一塊畸零地,經里長黃添松和志工近三十人攜手努力下,終於完成綠美化, 圖/觀天下有線電視提供
刊登截止日:2018-01-31