打火救災新裝備 新北市議員爭取添購

 
新聞日期: 2017-12-27 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

 有鑑於消防救災的重要性,新北市議員廖正良爭取建議款添購各義消分隊的裝備器材,今(26)上午舉行了義消裝備器材撥交典禮,包括救災用的消防鞋、消防衣、GPS定位機等等,不但能提昇救災效率,也能保護打火弟兄的安全。

這次義消裝備器材撥交典禮,包括救災用的消防鞋、消防衣、GPS定位機等等,就是義消分隊的隊員們未來出勤救災的新裝備。
市議員廖正良表示,有鑑於消防救災的重要性,爭取建議款為汐止、萬里、貢寮、雙溪義消分隊及雙溪婦宣義消分隊,依各隊需要添購一批消防裝備器材。
市議員廖正良指出,感佩義消兄弟為消防第六大隊轄區辛苦奉獻,救災的時候一定要有好的裝備,所以,這次建議款也協助消防第六大隊轄區的分隊添購自己所需要的器材,包括山難得用到的GPS定位機,還有救災時的衣帽鞋等等,希望有好的裝備,成為救災利器,也保護義消兄弟自身的安全。
市府消防局第六大隊長鄭向晃表示,工欲善其事,必先利其器,因為相關的設備、器材的充實齊全,讓義消、婦宣會更有效率,救災品質提升,民眾的生命財產安全,也更有保障。
 
刊登截止日:2018-01-31