訊息公佈

便民專區

便民服務 調解委員會 公路運輸時刻表 性別主流化專區 防災專區 社會福利

土城獅友贈物資關懷車 助社工偏鄉服務

 
新聞日期: 2017-12-14 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

〔記者何玉華/新北報導〕新北市幅員廣闊,社工員訪視、發送物資,常常只能使用機車載送,或搭乘計程車,影響工作時效,國際獅子會300B2區新北市土城獅子會今天捐贈一輛物資關懷車給市府社會局,未來將做為服務偏遠地區使用,代表受贈的新北市長朱立倫說,這是真正在「做功德」!
土城獅子會多名會員由300B2區總監湯富龍和市議員林金結陪同出席捐車儀式,會長施金豆說,他從小在雙溪長大,目前搬到板橋,從事冷氣空調工作,深知偏鄉資源匱乏,交通也不便,因此募集獅友的愛心,共同捐贈這輛物資關懷車給社會局,取名為「土獅關懷1號」,希望未來還會有2號。
社會局長張錦麗表示,這輛車將交給七星社會福利服務中心使用,服務汐止、雙溪、瑞芳、貢寮、平溪等偏區及物資運輸。
藥物到家中。
刊登截止日:2018-01-31