訊息公佈

便民專區

便民服務 調解委員會 公路運輸時刻表 性別主流化專區 防災專區 社會福利

雙溪區防災教育四格漫畫創作競賽繽紛登場

 
新聞日期: 2017-12-06 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

 為強化防災教育工作,激發學生創作能力,雙溪區公所今(106)年再度辦理全區防災四格漫畫創作競賽,透過創作過程,期達到防災教育與宣導合一之目的,藉以推廣全民防災之觀念,並從生活經驗中體認大自然災害的無常,學習敬畏天地、愛護地球與自然生態共融共存之情懷。

    此次活動收到來自全區各高、國中小投稿作品,每一位投件者都發揮細膩的觀察力與想像力,並以四格漫畫方式精彩呈現出各種不同主題。在評審們精挑細選下,分別自國小組高、中年級參賽者中選出優秀作品各3名、佳作各2名,國中及高中組不分年級中選出優秀作品3名、佳作2名,並於今(6)日公開表揚並致贈獎狀及獎品,且將得獎之作品陳列於公所防災走廊及市民活動中心內供民眾欣賞,以達擴大防災教育宣導之效果。

    雙溪區長劉新民表示,本次防災漫畫創作競賽徵件活動,就是鼓勵學生踴躍創作,發揮創意,並樂於分享學習成果,進而達到全民防災目標。為深耕防災教育,公所不斷更迭防災活動態樣,藉由寓教於樂方式,加強學生防災概念,人人都是防災小尖兵。

刊登截止日:2018-01-31
單位:社會人文課  管理人:宋翔怡  電話:(02)24931111分機124