東北角秘境尋寶趣 賞芒踏青吃山藥

 
新聞日期: 2017-11-04 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

【新北市訊】雙溪區公所11月4日於雙溪火車站前舉辦「新北健康三寶-東北角秘境尋寶趣」山藥展售會,提供山藥點心試吃及優質山藥展售,在產季期間搭火車到平溪、雙溪、貢寮,拍照打卡上傳臉書還可抽好禮,歡迎大家到東北角旅行,吃山藥。
     新北市山藥產地包含瑞芳、雙溪、貢寮、淡水、三芝、汐止、平溪等區,栽培面積46公頃,年產量約600公噸。特別是東北角的雙溪、平溪、貢寮種植的「基隆原生種」山藥,肉質細緻潔白,黏液豐富,每台斤售價約160-180元,上市後供不應求。
     雙溪區公所表示,每年10-12月山藥產季,也是最適合到東北角踏青的季節。11月4日的產地展售會提供山藥饅頭、山藥粿、山藥湯圓免費試吃及雙溪在地蔬菜展售。在這段期間與店家合作,推出山藥風味餐及提供折扣優惠,福隆便當業者也推出季節限定山藥便當。憑搭乘火車票根至雙溪低碳驛站租借腳踏車享折扣優惠,在火車站宣傳背板前拍照打卡上傳「新北山藥養生三要」臉書還可參加抽獎。
     農業局表示,為了讓更多人瞭解新北健康三寶-山藥,集結東北角雙溪、貢寮、平溪山藥產地共同推廣,鼓勵大家多到東北角。11月11、12、18日在雙溪、貢寮、平溪舉辦共6場的東北角秘境尋寶趣旅行,體驗挖山藥、品嚐道地山藥料理,探訪東北角秘境景點。更多詳細內容,可上網查詢:http://www.3yao.com.tw及農業局網站(網址:http://www.agriculture.ntpc.gov.tw)購買山藥可洽瑞芳地區農會(02)2497-2760、平溪區農會(02)2495-1051。
資料詳洽:農牧經營管理科 張麗珍科長 (02)29603456分機2980 手機:0937-820-439 新聞聯絡人 邵哲良先生 (02)29603456分機3024 手機:0922-900-898

 

刊登截止日:2017-12-31