東北角芒花遲到11月來賞美景

 
新聞日期: 2017-10-31 發佈單位: 雙溪區公所 發佈類別: 新聞
 

〔記者林欣漢╱新北報導〕每年十月起是東北角「芒花」的花期,受到暖冬影響,花期已連續兩年延遲,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,十一月的每個週末例假日將舉辦「草嶺古道芒花季」活動,邀請民眾上山欣賞芒花,也感受草嶺古道特有的歷史風華。 「草嶺古道芒花季」今年邁入第十六年,每年十一月、十二月初,銀白色的秋芒遍布草嶺古道山野的美景,讓人印象深刻,沿著八.五公里的草嶺古道健行,欣賞隨風舞動、有如浪濤般的花海,讓人沉醉其中。去年受到暖冬影響,草嶺古道直到十二月上旬,芒花才盛開,今年到現在也只有少數開花、花況零星,風管處預計今年花期也會有延遲的跡象。 「草嶺古道芒花季」活動在十一月的每個週末假日登場,有「山賊互動遊戲」、「客棧奉茶」等,今年也邀請街頭藝人在古道上演出,還貼心安排「敲更人」在傍晚時分沿途敲更,提醒民眾天色漸暗要及早下山。風管處表示,活動期間周邊美食及旅宿業者配合推出好康優惠,歡迎民眾前來「芒」裡偷閒,活動詳情到東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處網站查詢。 4雙北擬推30天定期票可無限次搭北捷與公車 台北市政府本月初與新北市政府達成共識,明年4月前將推出30天定期票,民眾購買後在30天期間內,可無限次搭乘雙北捷運、公車,1小時內轉乘YouBike,則享有30分鐘免費轉乘優惠,30天定期票票價預計落在1500至2000元。據中央社今晚報導,本月16日才由北市交通局長轉任北市府秘書長的張哲揚受訪表示,與新北市府商談半年後達成30天定期票協議,並已著手修改捷運、公車與YouBike系統,改好系統後觀察運量變化,後續再調整運價。北市交通局代理局長陳學台則說,30天定期票票價朝2000元以下研議。中央社報導知情人士指出,預期落在1500至2000元,確切價格仍在商議,預計年底確定。以1500元試算,若每月平均上班20天,每天通勤費須達到75元才划算。
刊登截止日:2017-12-31